home azienda vini degustazioni contatti
667 et
667
667
Piemonte d.o.c. Pinot Nero
Spumante Metodo Classico
           

667

labionda

elisa

bricco del kurt

entusiasmo

Vino ottenuto da uve Pinot Nero (clone 667 da cui prende il nome).

Dopo attenta selezione dei grappoli, si procede alla soffice pressatura per ottenere il mosto fiore, che verrà poi chiarificato e successivamente avviato alla fermentazione alcolica per ca. 20 giorni a temperatura controllata di 16°.
Il vino cosi ottenuto sarà mantenuto in vasche di acciaio, e nella primavera successiva alla raccolta spumantizzato col metodo classico di rifermentazione in bottiglia.

All’ aspetto si presenta di color giallo paglierino brillante, con perlage minuto e persistente.
Al naso delicato e armonioso con sentori di fiori bianchi e gialli, lievito e crosta di pane. Sapore gradevolmente secco e leggermente sapido.

Servito a temperatura di 6/8°C è eccellente come aperitivo e in abbinamento con piatti di pesce.

Alcool: 12,5%
Bottiglia: 0,75l e 1,5l
Bottiglie all’anno: 2.600