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“bricco del Kurt”
Monferrato Rosso d.o.c.
           

entusiasmo

monferrato rosso

labionda

pinot noir

E’ ottenuto dall’assemblaggio di Barbera (65%) e Merlot (35%).
Le vinificazione a temperatura controllata di 24°C. vengono condotte separatamente per una durata medio di 6 giorni. Si procede all’assemblaggio solo al termine della fermentazione malolattica (fine Novembre/Dicembre), e dopo un affinamento in acciaio viene preparato per l’imbottigliamento.

All’aspetto è rosso rubino, con sfumature violacee.
Il naso è delicato ma intenso, fine, con sentori di mora e ciliegia. Al gusto è fresco, rotondo e persistente, nel finale dotato di forte “appeal”.

Va servito a una temperatura di 16° / 18°C. in abbinamento a antipasti, primi piatti e carni rosse.

Il “bricco del Kurt” può essere conservato in ambiente idoneo per almeno 3 anni.

Alcool: 14%
Bottiglia: 0,75l
Bottiglie all’anno: 5.300

   
  Riconoscimenti:

2005:

14/20 L'Espresso "I Vini d'Italia 2007"
84/100 " I vini di Veronelli 2008"

2006:

14,5/20 L'Espresso "I Vini d'Italia 2008"
88/100 "I Vini di Veronelli 2009"
 
Premi:

38° CONCORSO NAZIONALE VINI A D.O.C. E D.O.C.G. "PREMIO DOUJA D'OR" ASTI 2012

spot Monferrato Rosso "bricco del Kurt 2010"

4° CONCORSO INTERNAZIONALE DEL BARBERA "MONFERRATO FESTIVAL" ALESSANDRIA 2008:

Diploma, Medaglia d'oro e Targa d'argento (1 posto nella sua categoria) con Monferrato Rosso "bricco del Kurt 2006"